Чувствуете ли вы нехватку времени? Каких то полтора или два часа в день, которые можно потратить на любимую книгу, прогулку по городу или же на фильм, который давно в планах посмотреть, но все никак не выбраться из рутины дом-готовка-уборка-работа-дела-дом. По этому поводу есть новость – один калифорнийский инженер может осуществить вашу мечту.
«По данным Бюро...Запись Экономия времени на еде впервые появилась Теория Элит.
Чувствуете ли вы нехватку времени?
Каких то полтора или два часа в день, которые можно потратить на любимую книгу, прогулку по городу или же на фильм, который давно в планах посмотреть, но все никак не выбраться из рутины дом-готовка-уборка-работа-дела-дом. По этому поводу есть новость – один калифорнийский инженер может осуществить вашу мечту. «По данным Бюро статистики занятости США, люди тратят на еду около 90 минут в день», — поясняет молодой специалист Райнхарт.
В эту усредненную цифру входит готовка еды, ее покупка и мытье посуды. Усредненная, но зачастую в быту на это тратят и в два, и в три раза больше времени. Заменив обычную еду на Soylent, его личное изобретение, он экономит примерно эту среднюю цифру времени в день. Это сбалансированная, питательная, простая в употреблении пища, идея которой пришла в голову Райнхарту в 2012 году.
В 2013 году он поделился в своем блоге с пользователями интернета, написав пост «Как я перестал есть еду». Там он описал свои ощущения после тридцати дней замены еды на «густую, лишенную запаха бежевую жидкость», содержащую «все вещества, необходимые человеку для жизни, плюс еще несколько, считающихся полезными». Назвал себя он «человеком на 6 миллионов долларов». Эта статья разорвала интернет, мгновенно создав огромное число желающих перейти на эту пищу.
Через три месяца юный изобретатель решил, что спрос стал достаточным, чтобы он ушел с работы в технологическом стартапе и открыл собственную компанию, чтобы распространять Soylent массово. При выходе в продажу продукта «Сойлент 1.0» уже было 20 тысяч предзаказов, а это 2 миллиона долларов выручки с продажи.
Понятно, что это не первая идея, которую пытались осуществить, или осуществили, что бы у людей появилось больше свободного времени. В середине прошлого века создание полуфабрикатов уменьшало время, которое тратит на готовку среднестатистическая домохозяйка, с 5,5 до 1,5 часов в сутки.
Но не обошлось и без критиков идеи о Soylent. Они утверждают, что поедание пищи – некий ритуал, связанный с его приготовлением и употреблением, и связан он культурой общества. Они утверждают, что семейный ужин — лекарстве от всех наших недугов. Социологи подтверждают, что регулярные совместные ужины снижают детскую преступность, алкоголизм, риск ожирения, улучшают здоровье и психологическое благополучие, и даже являются ключом к успехам в учебе.
Запись Экономия времени на еде впервые появилась Теория Элит.