На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Теория Элит

3 543 подписчика

Медуза Горгона — история отразимой женщины

Предвзятое отношение к мифам и легендам существует не только у обычных людей, но и у большинства историков в том числе. Принято считать, что они являются ложными, оторванными от действительности представлениям древних об окружающем мире, ну или, в крайнем случае, воспоминанием о события, происходящих в незапамятные времена.

И даже в переводе с греческого слово миф (mythos), прежде всего, обозначает предание или сказание.

Но, не смотря на то, что мифы и легенды довольно иносказательны, чаще всего они содержат завуалированные сведения о действительно происходящих в мире событиях. Поэтому необходимо пересмотреть отношение к преданиям наших предков, дошедших до нас зачастую через века и тысячелетия, и признать, что в мифах могут содержаться больше сведений, чем в пухлых трудах некоторых ученых.

Взять, например, древнегреческий миф о Медузе Горгоне. Горгона («gorgos») в переводе с греческого означает «страшный, грозный». Древнегреческий поэт Гесиод, живший около 700 лет назад до нашей эры, в поэме «Теогония» («Происхождение богов»), так описывает свой персонаж: «Вместо волос у горгоны — шевелящиеся змеи, все тело покрыто блестящей чешуей. У горгоны медные руки с острыми стальными когтями, крылья со сверкающим золотым опереньем. От взгляда горгоны все живое превращается в камень».

2

Медуза Горгона.

А теперь внимание! Исходя из многочисленных исторических сведений, наскальных рисунков и петроглифов, в Солнечной системе находится потухшая звезда диаметром 800 метров и массой равной массе Сатурна. Эта Черная звезда (крест-звезда) уже четыре раза появлялась рядом с нашей планетой, учиняя ужасные катаклизмы на Земле. И в древней Греции Тифон (нейтронную звезду класса георотатор) называли не как иначе, чем Медуза (Медуса) Горгона!

Ее антропоморфные изображения сохранились до нашего времени.

1

Медуза Горгона. Этрусский Тифон.

То есть по факту тот самый смертельный взгляд Медузы Горгоны, возможно, является иносказательным рассказом про рентгеновское и гамма излучение нейтронной звезды в режиме аккреции (выпадении вещества на ее поверхность).
Получается, что со временем миф о Медузе Горгоне сильно исказился, но вот иносказательное описание той «битвы» в небе содержит некоторые сведения о этом необычном объекте.

3

Медуза Горгона. Британский музей.

Кстати, особенно подробные изображения Медузы Горгоны имеются на монетах кельтов. А после них ее активно изображали индоевропейские племена, обитавшие во 2-й половине 1-го тысячелетия до нашей эры на территории современной Франции, Бельгии, Швейцарии, южной части Германии, Австрии, Северной и Западной Испании, Британских островов, Чехии. Там тоже остались многочисленные артефакты и монеты с изображениями нейтронной звезды класса «пропеллер» (Тифон), которая учинила ужасные катаклизмы на нашей планете в далеком прошлом.

Вот в каком виде на древних кельтских монетах присутствуют многочисленные изображения звезды.

monetyi-keltov-2

1. Звезда (точка в круге, круг — корона звезды) и созвездие Пегас. Согласно мифам Древней Греции, появление на небе крылатого коня Пегаса связано с подвигами Персея. Когда он в жестокой схватке победил Медузу Горгону и отрубил ей голову с ужасным дьявольским глазом (рентгеновское излучение звезды в режиме аккреции) и змеями вместо волос, из ее туловища появился крылатый конь Пегас.

2. Звезда — комета вид звезды после прохождения рядом Солнцем.

3. Четырехлучевая звезда и звезда — комета.

4. Персей.

5. Быстровращающаяся звезда и ее четыре наиболее крупных спутника.

6. Звезда — комета — вид звезды после прохождения рядом с Солнцем и созвездие Пегас.

Вообще, «погуглите» про древние кельствкие монеты – узнаете много интересного!

Запись Медуза Горгона — история отразимой женщины впервые появилась Теория Элит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх