На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Теория Элит

3 541 подписчик

Найден легкий способ повысить свой уровень успеха

Все очень просто. Было проведено исследование длинной в десять лет. Ученые выяснили, что люди сами формируют свою удачу, а самое главное, как они это делают. Между счастливчиками и неудачниками есть ряд серьезных различий.

За 10 лет исследований было доказано, что большинство талисманов удачи не оказывают желаемого воздействия.

Различные суеверия, передаваемые из поколения в поколение, обещают поймать и приумножить самое неуловимое — прирост удачи. Какое влияние они оказывают на человека?

Первое, что стали проверять исследователи — суеверия. Они отправляли черную кошку через дорогу участникам эксперимента, а потом отслеживали уровень их удачи с помощью подбрасывания монетки, где нужно угадать орел или решка. Потом поменяли черную кошку на белую и снова проверили удачу испытуемых. Ни черная, ни белая кошка не повлияли на удачу человека. От слова совсем. Так что ни баба с пустыми ведрами, ни разбитые зеркала, ни число 13 Вам не страшны. (и другие суеверия тоже)

Далее стали проверять влияние на людей амулетов/талисманов удачи. Группе испытуемых раздали амулеты. После нескольких недель ношения каждый участник эксперимента заполнили опросник. По его результатам стало понятно, что большинство из людей не ощутили изменений в своей жизни. Среди участников были и такие, которые, наоборот, стали считать себя менее удачливыми при ношении амулета и поспешили его вернуть обратно.

Из всего этого был сделан вывод, что суеверия не работают, так как основаны на устаревшем некорректном мышлении. Все идет еще с тех времен, когда люди думали, что удача — это странная необъяснимая сила, контроль над которой можно получить только с помощью странных магических ритуалов.

На следующем этапе эксперимента были приглашены люди, считающие себя удачливыми и наоборот, которые считают себя невезучими. Было собрано около 400 мужчин и женщин из разных областей деятельности от простых рабочих и студентов до выдающихся бизнесменов. Все участники заполняли опросники и рассказывали истории, которые с ними происходили.

После обработки полученных данных выяснилось, что удача — это не волшебная суперсила и не результат случая. Никто из людей не рождается везунчиком или неудачником. Почти никто из опрошенных не понимает истинных причин их удач и неудач.

Исследование показало, что счастливчики генерируют свою собственную удачу с помощью 4х основных принципов. Они умеют создавать и замечать случайные возможности, принимают удачные решения, прислушиваясь к интуиции, создают самореализующиеся пророчества с помощью позитивных ожиданий, а также превращают неудачные моменты в удачные, придерживаясь гибкой позиции.

Так почему же удачливые люди постоянно сталкиваются с такими возможностями, а невезучие нет?

Все стало понятно после следующего эксперимента. Участникам исследования раздали газеты и попросили сказать сколько фотографий было внутри. Неудачливым людям понадобилось около 2х минут на подсчет фотографий, а счастливым всего несколько секунд.

Как такое могло произойти?

На второй странице газеты было сообщение «Хватит считать — в этой газете 43 фотографии».

Чтобы вы понимали высота букв этой надписи была около 5 см, а сама фраза заняла почти половину страницы. Это было трудно проигнорировать, но неудачливые люди справились с этим.

Им дали еще один шанс. В газете разместили сообщение подобное первому: «Прекратите считать, скажите экспериментатору, что вы увидели это сообщение, и выиграете 250 долларов».

Невезучие пропустили и это сообщение. Они были слишком заняты подсчетом фотографий.

При обработке личностных тестов невезучие оказались более напряженными и тревожными людьми, чем счастливчики. Именно тревожность мешает людям замечать неожиданное.

Для подтверждения выводов был проведен еще один эксперимент. Счастливчики и невезучие были поделены на 2 группы. В каждой группе были и те, и другие.

Первой группе предложили наблюдать за движущейся точкой. Без предупреждения на краях экрана иногда появлялись большие точки. Почти все участники их заметили.

Второй группе предложили большое финансовое вознаграждение за внимательное наблюдение за центральной точкой. В этот раз люди были более напряжены, сосредоточены и обеспокоены ситуацией в которую попали. Более трети из них не заметили большие точки, появлявшиеся по бокам. Чем сильнее они всматривались, тем меньше видели. По аналогичному принципу работает и удача. Невезучие упускают удачу только лишь потому, что слишком сосредоточены на поиске чего-то другого.

Это происходит постоянно. Как правило, те, кто ищет идеальных отношений упускает множество хороших знакомых. Также было замечено, что в большинстве случаев люди общаются с одним и тем же типом людей.

Счастливчики частенько используют различные подходы. Например, в одном заведении они знакомятся только с женщинами в красном, а в другом только с мужчинами в черном. Они знакомятся с разными людьми. Ходят домой с работы разными путями.

Для большей наглядности можно представить жизнь в виде большого сада с яблоками. Каждый день вы ходите в этот сад собирать яблоки. Вы ходите одними и теми же путями и собираете яблоки с одних и тех же деревьев. При таком подходе со временем яблок на деревьях становится меньше и вам нужно прикладывать большие усилия для того, чтобы наполнить свою корзину.

Разнообразив свою жизнь, у вас появляется возможность подходить и к другим деревьям, где полно спелых вкусных яблок.

Но это еще не все. Счастливая жизнь — это не только создавать и замечать возможности. Еще одно важное отличие везунчиков от неудачников — это то, как они справляются с эпизодами невезения в своей жизни.

Представьте, что вы поехали на соревнования и завоевали бронзовую медаль. Насколько счастливым вы будете себя ощущать после этого? Как правило, большинство испытывает радость и гордится достижением, чего нельзя сказать о тех, кто выиграл серебро. Исследования показали, что серебряные медалисты держат в уме мысли о возможном выигрыше золота.

Нашу способность представлять то, что могло случиться, вместо того, что произошло на самом деле, психологи называют «контрфактуальным мышлением».

Рассмотрим еще один пример. Счастливчиков и неудачников попросили представить ситуацию: грабитель входит в банк, когда они находятся в очереди и начинает стрелять. Пуля попадает им в руку. Это событие удачное или неудачное?

Несчастные люди, как правило, говорили, что это чрезвычайное невезение. Счастливчики, наоборот, считают это удачей, так как пуля могла прилететь и в голову. Некоторые сразу подумали, что на этой истории можно еще и подзаработать, продав свою историю СМИ.

Надеюсь, этих примеров будет достаточно для того, чтобы пересмотреть свои взгляды на жизнь и стать более удачливыми и независимыми.

Ссылка на первоисточник
наверх